Donos de restaurantes de São Paulo estão investindo cada vez mais em segurança por causa da onda de assaltos que atingiu a cidade nos últimos meses. Proprietários de estabelecimentos afirmam que o movimento caiu cerca de 15% em 2012. Tentando evitar se tornar parte da lista, várias casas reforçaram a segurança. Caso um ladrão entre no restaurante My Temaki, no Itaim-Bibi, zona sul, funcionários podem avisar sobre o problema por meio de um alarme, diretamente ligado a uma central de monitoramento. "Hoje a tecnologia permite que se use um botão do pânico móvel, que parece um chaveiro de carro e aciona a central", explica um dos sócios do restaurante, Guilherme Defillipi. As informações são do jornal O Estado de S. Paulo.
Além deste tipo de defesa, restaurantes também estão optando pelo uso de câmeras que capturam imagens no escuro e vigias disfarçados, como o restaurante Lupercio, nos Jardins, que já foi inaugurado com um sofisticado sistema de monitoramento. "A gente já estava nessa onda de arrastão e se programou", disse o sócio Carlos Martignago. Segundo ele, o local tem 16 câmeras e dois tipos de segurança. "Um fica uniformizado, na frente do restaurante. Outro à paisana, do lado externo", disse. Nesta terça, o governador Geraldo Alckmin (PSDB) deve receber representantes de bares e restaurantes para discutir estratégias de policiamento ostensi
Fonte:G1
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